GSS
магазин систем безопасности
с доставкой по всей России
ЧАСЫ РАБОТЫ: пн - пт с 9:00 до 19:00
Прием заказов через сайт круглосуточно
Каталог продукции

Правильно устанавливаем видеонаблюдение

Спроектировать систему и подобрать необходимое оборудование для видеонаблюдения — это лишь половина успеха. Вторая половина зависит от того, насколько правильно будут установлены камеры и как будет продумана их защита, как проложены кабели и размещен блок видеорегистратора. Монтаж лучше доверить профессионалам, но знание основ поможет проконтролировать их работу.

Устанавливаем и подключаем камеры

Места установки камер нужно подбирать так, чтобы они не оставляли слепых зон, в противном случае происходящие в этих зонах события останутся незафиксированными. В то же время поля зрения устройств не должны сильно пересекаться. Если речь идет о магазине с несколькими входами/выходами, целесообразно поместить камеры над каждым из них.

Перед тем как камеры будут зафиксированы на своих местах, их нужно проверить и откалибровать, чтобы добиться максимально качественной картинки в заданных условиях освещения. Общая рекомендация по монтажу — устанавливать камеры необходимо высоко, чтобы защитить их от вандалов и злоумышленников. Если устройство будет висеть слишком низко, любой правонарушитель сможет вывести его из строя или снять.

Также необходимо защитить и надежно спрятать все провода и места соединений. Перебитый кабель или неисправный контакт равносилен полному отключению камеры. Такое происходит не только по воле злоумышленников, но и из-за погодных условий. Камера и все соединения системы должны быть недосягаемы для посторонних, но доступ для их обслуживания лучше оставить. Нужно найти золотую середину.

Организуем дополнительную защиту камер

Каждое устройство, предназначенное для использования за пределами помещения, устойчиво к воздействию погодных факторов, но дополнительная защита никогда не будет лишней.

Летом от перегрева и долгого воздействия прямых лучей солнца защитит специальный козырек, который создаст тень для устройства. Зимой камере не помешает дополнительный подогрев корпуса. Подобные меры защиты значительно продлят срок службы устройства.

Устанавливаем и защищаем видеорегистратор

Видеорегистратор — это пульт управления, который принимает информацию с камер, сохраняет и выводит ее на мониторы. Если это устройство неисправно или отключено, вся передаваемая камерами информация может быть потеряна.

Чтобы защитить видеорегистратор от воздействия злоумышленников, его размещают в отдельном помещении, которое должно запираться на ключ. Доступ должен быть строго ограничен. Это устройство работает постоянно, поэтому его корпус склонен к нагреву. Чтобы видеорегистратор не перегревался, его лучше разместить в хорошо проветриваемом помещении.

Система видеонаблюдения должна быть правильно спроектирована и установлена. Только в таком случае можно рассчитывать на ее эффективную работу.

^ Наверх