GSS
магазин систем безопасности
с доставкой по всей России
ЧАСЫ РАБОТЫ: пн - пт с 9:00 до 19:00
Прием заказов через сайт круглосуточно
Каталог продукции

Видеодомофон: безопасность и комфорт

Защитить помещение от нежелательных посетителей сегодня не так уж и трудно. Каждый может выбрать систему, которая бы устраивала его по цене и уровню защиты помещения. Но наибольший комфорт и безопасность обеспечивает применение видеодомофонов.

Преимущества оборудования

Четкое представление о том, кого вы впускаете в свое жилое или офисное помещение, может дать только видеодомофон. Если кодовый замок можно легко разгадать, а для общения по обычному домофону достаточно изменить голос, то устройства защиты с функцией записи и передачи видео обмануть практически невозможно.

Видеодомофон позволяет игнорировать вызовы от нежелательных посетителей: изображение с камеры выводится на монитор сразу при поступлении звонка. При использовании обычного домофона потребуется снять трубку, чтобы понять, кто запрашивает право на вход. Еще одно важное преимущество — слабослышащие или глухонемые люди могут пользоваться видеодомофоном точно так же, как и люди с нормальным слухом.

Требования к функциональному оснащению видеодомофона можно условно разбить на три группы:

  • захват изображения;
  • прием сигнала;
  • хранение информации.

Захват изображения

Картинку с входной группы захватывает камера. Она может быть черно-белой или полноцветной, если будет использоваться совместно с цветным монитором. Современный блок управления домофоном должен поддерживать захват и передачу изображения с нескольких камер. Если их будет несколько, то в помещении необходимо установить блок с монитором большего размера. Это позволит выводить изображения сразу со всех камер на экран так, чтобы они оставались крупными.

Если камеры видеодомофона будут расположены вне помещения, важно учесть климатические условия. Приобретаемая система должна быть адаптирована для использования снаружи. Обязательные требования в таком случае: вандалоустойчивость, защита от попадания влаги, возможность работы при отрицательных температурах.

Прием сигнала

В данном случае многие параметры — дело вкуса и финансовых возможностей. Бывают недорогие видеодомофоны с черно-белыми мониторами и трубкой/спикером для переговоров. Есть более продвинутые системы с большими цветными дисплеями и беспроводными трубками и пультами управления.

Хранение информации

Видеодомофоны с функцией хранения информации используются в помещениях с повышенными требованиями к безопасности. Современные системы позволяют не только делать фотографии каждого позвонившего в домофон, но и производить полноценную запись разговоров с видеокамер. Информация может храниться во внутренней памяти либо во внешнем хранилище. Это полезно, если необходимо иметь возможность проанализировать всех посетителей офиса за определенный период.

Видеодомофон — современное и удобное решение проблемы защиты помещения от нежелательных посетителей.

^ Наверх