GSS
магазин систем безопасности
с доставкой по всей России
ЧАСЫ РАБОТЫ: пн - пт с 9:00 до 19:00
Прием заказов через сайт круглосуточно
Каталог продукции

Виды турникетов

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТУРНИКЕТОВ В СОСТАВЕ АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОПУСКНЫХ  ПУНКТОВ
Установка турникетов совместно с автоматизированным контролем доступа дает возможность повысить надежность охраны и одновременно оптимизировать численный состав персонала охраны. Автоматизация пропускных пунктов позволяет отойти от традиционной системы: на каждой проходной как минимум один работник охраны, теперь возможен следующий вариант: один человек на несколько проходных (вплоть до десяти).
Выбор подходящего вида турникетов следует делать еще на проектной стадии, и он зависит от:
- требуемой степени контроля за проходящими;
- интенсивности эксплуатации;
- расположения маршрута эвакуации;
- месторасположения;
- внешнего вида.
1. Оптические
Самый комфортный для прохождения вид, но одновременно и самый ненадежный по степени контроля за проходящими. В случае нарушения режима безопасности – раздается звук сигнализации и световое оповещение (проблесковый маячок).
2. Турникеты с выдвижными, распашными створками. 
Такой вид турникетов также достаточно удобен для прохождения контроля, имеет высокие эксплуатационные возможности (количество проходящих за единицу времени). Но имеют один, достаточно существенный недостаток – невозможность обеспечения прохождения через него по одному человеку (при желании, есть возможность пройти нескольким, плотно стоящим друг за другом, нарушителям, которых турникет воспримет как одного человека). В случае нарушения режима безопасности – раздается звук сигнализации и световое оповещение (проблесковый маячок).
3. Триподы
Наиболее востребованный вид турникетов на текущий момент. Сочетает в себе высокие показатели интенсивности эксплуатации, степени контроля проходящих и умеренной  цены. В случае надобности, конструкция турникета дополняется фотоэлектрическими элементами (для предупреждения попыток подлезть под турникетом) и контроллерами нажима, препятствующих попыткам перепрыгнуть турникет. Осуществимость попыток перепрыгивания напрямую зависит от конструкции турникета, для предупреждения этого явления применяют покатые поверхности турникета, разница высоты самого турникета в сравнении со створками должна быть либо очень несущественна, либо весьма значительной (весь смысл в том, чтобы отсутствовала возможность комфортно опереться кистью).
В подавляющем количестве типов турникетов устанавливается амортизаторы, отвечающие за плавную и безопасную работу створок.
Также, для полноценного выполнения своего предназначения, турникеты оснащаются блокираторами обратного поворота створок. В случае, если блокиратор не установлен, есть возможность пройти через турникет множеству людей (створки не дойдут до исходного положения). В ситуации, когда блокиратор установлен, возникает эффект «западания», в таком случае, субъект, попавший в момент «западания» турникета не имеет возможности выбраться из него самостоятельно. Во избежание «западания» в процессе блокирования обратного поворота, есть необходимость монтажа «доводчика» створок на электротяге.
Главной отрицательной характеристикой трипода является неудобность прохождения. Створки проворачиваются под углом в 45°, что делает дискомфортным процесс преодоления створок (особенно если у вас в руках сумки, пакеты и т.п.). Для устранения этого фактора, применяют сервомоторы, облегчающие процесс вращения створок. Данные сервомоторы позволяют выполнять установку турникетов конструктивно аналогичным триподам, но с более дружественным и комфортным процессом его преодоления. Это прежде всего «твиксеры» - 2 створки на оси под уклоном совершающие обороты на 180° и «чупсеры» - 1 створка, совершающая оборот на 360°. Подобные турникеты устанавливают в местах с низкой степенью контроля.
4. Роторные поясные турникеты
Очень распространенный вид турникетов. Устаревшие педальные модели заменяются путем монтажа турникетов с электронным управлением. Этот тип турникетов имеет большие (в ширину и в высоту) створки и предупреждают вероятность попытки подлезть под ним или перепрыгнуть турникет.
5. Полноростовые турникеты
Подобный вид турникетов гарантирует высокую степень контроля и полностью предупреждает возможность попытки подлезть под ним или перепрыгнуть турникет. Монтаж турникетов подобного типа обеспечит работоспособность пропускного пункта в автоматическом режиме. Данные турникеты зачастую укомплектованы возможностью задержания нарушителя пропускного режима до прихода представителей охраны.
6. Калитки
Подобные турникеты устанавливают в местах с низкой степенью контроля для максимально удобного прохождения контроля, так как, они имеют функцию автоматизированного открывания створок (отсутствует возможность пропускания людей по одному).
7. Тамбур-шлюз
Обеспечивают наивысшую степень контроля за прохождением людей, но вместе с этим обладают малой интенсивностью эксплуатации.

 Тип турникета
Все типы турникетов (за исключением моделей с раздвижными планками) выполняются в двух видах: вы можете купить турникет оснащенного механическим приводом или электрическим приводом возвращения планок в начальное положение.
Турникеты, оснащенные электродвигателем, могут выполнять свою функцию с большей интенсивностью (в сравнении с другими типами). Процесс прохождения через такие турникеты гораздо комфортнее – они срабатывают от малейшего нажима или попадания человека в зону действия контроллера. Вам не нужно делать физического усилия для того, чтобы пройти пропускной пункт. Подавляющее количество типов турникетов имеют функцию регулирования интенсивности срабатывания, что делает возможным использование турникетов как людям с ограниченными физическими возможностями, так и человеку, который очень торопится. Турникеты с электромеханическим приводом потребляют гораздо меньше электроэнергии и обходятся менее мощным аккумулятором.
В том случае, если через турникет легко пройти с большими сумками или иной громоздкой ручной кладью, следовательно, через него может пройти несколько человек по одному пропускному документу. По всей вероятности, вам следует купить турникет со стандартным размером прохода (нерасширенным). Имеются устройства, дающие возможность однозначного определения того, сколько человек проходит через турникет за один раз (один или несколько). Данные устройства достаточно дорого стоят, замедляют процесс работы турникета и как правило эксплуатируются совместно с тамбур-шлюзами.
Очень важной характеристикой пропускного пункта является пропускная способность, особенно это важно для организаций с численностью персонала в тысячи или десятки тысяч человек. На пропускную способность большое влияние оказывает скорость считывания информации с пропуска. В организациях, численность персонала которых невелика, нередко используют дверные системы для управления турникетами. Такие системы имеют временные рамки срабатывания, исчисляющиеся несколькими секундами, что заметно снижает пропускную способность турникета, а также, нет такой функции как очередность (пока не пройдет один человек, следующий не может вставить свой пропуск для считывания данных).
Однако, на пропускную возможность турникета оказывает влияние и человеческий фактор: спустя считанные недели после монтажа турникетов (в условиях предприятия с постоянным составом персонала), все привыкнут к нему и процесс авторизации для прохода турникета станет «автоматическим» и оборудование будет работать на пределе своих возможностей, в случае же ситуации с учреждением, где состав посетителей все время меняется – оборудование будет работать со скоростью гораздо ниже расчетной. В случае того, что через пропускной пункт будут проходить дети – есть смысл установить калитку.

 Организация эвакуационных выходов
Правила пожарной безопасности и требования предъявляемые к путям эвакуации и пожарным выходам отличаются в зависимости от типа сооружения, количества персонала и т.д. К этой проблеме следует применять индивидуальный подход. В случае применения трипода (со створками, работающими на излом) имеется возможность того, что при отключении питания, нарушителю режима окажется возможным преодолеть этот турникет практически без проблем (не подлезаю под него и не перепрыгивая) просто «сломав» створки. Если учет рабочего времени автоматизирован – подобные нарушения станут обыденным явлением.
Есть турникеты, створки которых фиксируются электромагнитом, и при отключении питания (или по желанию контролера) под действием гравитации опускаются – очень удобный вариант, когда через проходную нужно пронести что-то большое или провести большую группу лиц.

Есть 2 типа турникетов по методу блокирования створок:
1. нормально-открытые;
2. нормально-закрытые.
Первый тип, при отсутствии источника питания фиксируются в открытом положении (т.е. питание необходимо для закрывания створок). Второй тип, при отсутствии питания, створки фиксируются в закрытом положении. Это значит, что, отключив питание нарушитель не сможет пройти через турникет.
В ряде случаев, есть возможность выбора между этими вариантами блокирования в процессе установки оборудования.
Также, важным моментом является увеличенный ресурс эксплуатации нормально-открытых створок в сравнении с нормально-закрытыми (причина в количестве срабатываний: не при каждом проходе, а только при нарушении пропускного режима).
В процессе создания проекта пропускного пункта следует учесть несколько обстоятельств: правильное направление потока, технически обоснованный маршрут прокладывания кабеля и метод монтажа. Для того, чтобы задать правильное (нужное) направления потока можно воспользоваться специальными ограждениями. В радиусе одного метра от входа и выхода турникета не должно быть никаких препятствий.
В ряде случаев, кабель питания лучше подвести к турникету через подпол или под фальшпотолком. Заложите кабель с большим запасом мощности, это может пригодится в будущем. Как правило, турникеты монтируются при помощи анкеров на стенах или полах. Выбирайте анкеры, наиболее подходящие вам – их выбор очень широк. В том случае, если применение анкеров невозможно, воспользуйтесь альтернативными методами монтажа – платформы, рамы, турникеты, имеющие самоустойчивую конструкцию, в конце концов клеевое крепление.
По пути движения через турникет нужно установить небольшое ограждение, это нужно для препятствования прохождения турникета нарушителями в период полуоборота створок (появляется щель). В качестве такого ограждения применение стены здания неправильно - это делает прохождение контроля некомфортным. Между створками и барьером должно оставаться пространство шириной порядка 5-6 см (это не даст проскользнуть злоумышленнику в пропускную зону и не защемит кисть руки в случае ее попадания в этот зазор).
В условиях предприятия постоянно возникает необходимость транспортировки чего-то габаритного. Если часть ограждения выполнить поворотным – это значительно облегчит процесс перемещения грузов. Поворотные части ограждения могут закрываться как на обыкновенные замки, так и на высокотехнологичные запирающие элементы. Одним из таких является срезной элемент – он позволяет открыть поворотное ограждение путем применения значительного усилия. Тип турникетов также должен быть учтен в зависимости от типа задач, которые выполняет организация, на этапе проектирования следует предусмотреть отсутствие возможности застревания грузов, продукции и т.п.
Если персонал занят тяжелым физическим трудом в течение всего дня, то, чтобы не усложнять прохождение контроля и не увеличивать время прохождения, имеет смысл устанавливать створчатые турникеты взамен роторных или же тамбур-шлюзов.
Внешний вид турникетов многообразен, при желании заказчика, производители могут изменить цвет или дизайн турникета (в разумных пределах). Возможен вариант индивидуального изготовления турникетов с использованием любых материалов отделки.

^ Наверх